高千穂郷・椎葉山地域のお土産

世界農業遺産 高千穂郷・椎葉山地域の
自慢の特産品や美味しい食事をご紹介します。
更に、世界的な価値のある特産品開発をしよう!
ということで、地域住民や学生が集まり、商品開発も行っております。
まずはその様子をご紹介いたします。

第1回 里山コミュニティビジネス塾2017

高千穂郷・椎葉山地域の食材を活用したお土産品の開発を行いました。
県外各地の事例を参考に、各町村の魅力ある素材を使用した商品から、5町村のコラボ商品を検討しました。

第2回 里山コミュニティビジネス塾2017

イタリア料理をテーマに、乾物を使用した「ミネストローネ」、柑橘を絞った「リゾット」、焼き菓子「ビスコッティ」「ズブリゾローナ」など、高千穂郷・椎葉山地域の食材を使用した試作品をつくりました。

 

第3回 里山コミュニティビジネス塾2017

高千穂郷・椎葉山地域の魅了ある素材、「乾物」と「雑穀」を使用した商品開発のワークショップを開催しました。

Copyright© フォレストピア・スーベニア , 2018 AllRights Reserved Powered by micata2.